Муниципальное образовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №7
г. Кулебаки Нижегородская область

“Чем дальше в будущее входим, тем больше прошлым дорожим”

[Администрация] [Начальные классы] [Средние классы] [Старшие классы] [Библиотека] [Дополнительное образование]

     Главная

     Наши реквизиты

     Устав

     Режим работы школы

      Государственная (итоговая)аттестация

      Наша история

   Музей

      Гордость школы

      Наши достижения

      Школьные  новости

      Для вас родители

     ШБП"Познавайка"

      Фотоальбом

      Отзывы

 

 

Памятка  для учащихся и родителей по ЕГЭ.

2010 г.

1.     Освоение основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в школе завершается обязательной государственной (итоговой) аттестацией выпускников по русскому языку и математике. Экзамены по другим предметам - литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранному языку, информатике - выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору. Количество экзаменов по выбору определяется выпускниками самостоятельно, для чего не позднее 1 марта текущего года они подают заявление о сдаче экзаменов по выбору с указанием предметов.

2.     Государственная (итоговая) аттестация проводится в форме единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ).  

3.     ЕГЭ проводится с использованием заданий стандартизированной формы - контрольных измерительных материалов. 

4.     К государственной (итоговой) аттестации допускаются выпускники школы, имеющие годовые отметки по всем предметам за X, XI классы не ниже удовлетворительных.

5.     Решение о допуске к государственной (итоговой) аттестации принимается педагогическим советом школы и оформляется приказом не позднее 22 мая.

6.     Государственная (итоговая) аттестация начинается не ранее 25 мая текущего года.

7.     Сроки и единое расписание проведения ЕГЭ по предметам по выбору выпускника определяются Министерством образования и науки РФ.

     Расписание проведения ЕГЭ для выпускников школ 2010 года:

27 мая (четверг) – информатика, биология, литература;

31 мая (понедельник) – русский язык;

4 июня (пятница) – иностранные языки, химия;

7 июня (понедельник) – математика;

11 июня (пятница) – история, физика;

15 июня (вторник) – обществознание, география.

8.     Для выпускников, пропустивших государственную (итоговую) аттестацию по уважительным причинам, предусматриваются дополнительные сроки проведения государственной (итоговой) аттестации:

17 июня (четверг) – иностранные языки, обществознание, биология, физика;

18 июня (пятница) – география, химия, литература, история, информатика;

19 июня (суббота) – русский язык;

21 июня (понедельник) – математика.

9.     ЕГЭ по всем предметам начинается в 10.00 по местному времени.

10. Продолжительность ЕГЭ по математике, литературе, информатике составляет 4 часа    (240 минут), по физике, истории, обществознанию – 3,5 часа (210 минут), по русскому языку, биологии, географии, химии – 3 часа (180 минут), по иностранным языкам – 160 минут.

11. На ЕГЭ разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами: математика – линейка; физика – линейка и непрограммируемый калькулятор; химия – непрограммируемый калькулятор; география – линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.

12. При проведении государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ используется стобалльная система оценки.

13.  Рособрнадзор ежегодно устанавливает по каждому предмету минимальное количество баллов ЕГЭ.

14.  Результаты государственной (итоговой) аттестации признаются удовлетворительными в случае, если выпускник по обязательным предметам (русский язык и математика) при сдаче ЕГЭ набрал количество баллов не ниже минимального

15.  В случае если выпускник получил на государственной (итоговой) аттестации неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), он допускается повторно к государственной (итоговой) аттестации по данному предмету в текущем году в дополнительные сроки.

16. Удовлетворительные результаты государственной (итоговой) аттестации по русскому языку и математике являются основанием выдачи выпускникам документа государственного образца об уровне образования – аттестата о среднем (полном) общем образовании (далее – аттестат).

17. В аттестат выпускнику, получившему удовлетворительные результаты на государственной (итоговой) аттестации, выставляются итоговые отметки, которые определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.

18. Выпускники, проявившие способности и трудолюбие в учении, награждаются золотой и серебряной медалями «За особые успехи в учении» и (или) похвальной грамотой «За особые успехи в изучении отдельных предметов».  

19. Выпускникам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию в форме ЕГЭ, выдается также свидетельство о результатах ЕГЭ. В свидетельство выставляются результаты ЕГЭ по тем предметам, по которым выпускник набрал количество баллов не ниже минимального.

20.  Выпускникам, не завершившим среднего (полного) общего образования, не прошедшим государственной (итоговой) аттестации, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из предметов на государственной (итоговой) аттестации в дополнительные сроки, выдается справка об обучении.

21. Указанным выпускникам предоставляется право пройти государственную (итоговую) аттестацию не ранее чем через год.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz